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26 de junio de 2018

El Premio Nacional de Gastronomía Saludable, respaldado por ASISA, reconoce a Andoni Luis Aduriz y a la Fundación Dieta Mediterránea


Estos galardones premian la labor de personas e instituciones para la promoción de una alimentación saludable

El Premio Nacional de Gastronomía Saludable, respaldado por ASISA, reconoce a Andoni Luis Aduriz y a la Fundación Dieta Mediterránea

La Real Academia de Gastronomía ha entregado el Premio Nacional de Gastronomía Saludable 2017 en un acto celebrado en el Museo Reina Sofía. Estos premios, creados en colaboración con ASISA, Empresa Fundadora Protectora de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, reconocen la labor de una persona y una institución en la promoción de una alimentación saludable. Los galardonados han sido el chef Andoni Luis Aduriz y la Fundación Dieta Mediterránea.

 

La entrega del Premio Nacional de Gastronomía Saludable se produjo junto al resto de los Premios Nacionales de Gastronomía y contó con personalidades como Zurab Pololikashvili, secretario general de la Organización Mundial del Turismo (OMT);  Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía; o Ymelda Moreno, presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa. ASISA estuvo representada por el Dr. Luis Ortiz, consejero de Lavinia-ASISA.

 

Referentes de la alimentación saludable en España
 

Andoni Luis Aduriz, premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina en 2002, además de ser chef y propietario de Mugaritz, Aduriz siempre se ha preocupado por unir la innovación en la cocina con otras disciplinas, como la sociología (en el caso de The Candy Project). Pertenece al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center y al Consejo de Tufts Nutrition de la Universidad de Tufts, grupo formado por líderes internacionales que comparten un interés por la nutrición y salud.

 

La Fundación Dieta Mediterránea, creada en 1996 por la Asociación para el Desarrollo de la Dieta Mediterránea, nace para poner en valor nuestra manera de comer, los productos y la alimentación compartida por los pueblos de la cuenca mediterránea. Fomenta, además, sus valores, el estilo de vida saludable y la sostenibilidad; características que la han convertido en Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, por la UNESCO.

 

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