Pregunta 16 de 30

¿El consumo de chocolate eleva los niveles de colesterol?


Desde el punto de vista nutricional el chocolate contiene una pequeña proporción de proteínas y carbohidratos, pero sobre todo es alta en grasas.

Como todo producto graso, rápidamente se asocia a que tiene colesterol y no es precisamente así. Es por su cantidad de grasa saturada por lo que se debe tener cuidado y no consumir en exceso.

Una parte de esta grasa es ácido palmítico, otra parte es ácido esteárico y otra tercera parte es acido oleico. Sin embargo, desde hace muy poco tiempo se sabe que el ácido esteárico se comporta como un ácido oleico (similar al de oliva), por lo que en líneas generales podríamos decir que la toma de dos o tres onzas diarias de buen chocolate al día es beneficioso para la salud al igual que el aceite de oliva.

Es decir; el chocolate carece de efecto sobre los niveles de colesterol en sangre. Pero ¡ojo! no ocurre lo mismo con los sucedáneos del chocolate, que sí contribuyen a elevar los niveles de colesterol.



¿Te ha resultado útil esta respuesta?

¡Gracias! Nos alegra haberte ayudado

Sentimos que no te haya sido útil. ¿En qué crees que podríamos mejorar?

¡Gracias por tu opinión! Es muy importante para nosotros.

1

2

3

¡Autoriza ahora!


Solicita tus autorizaciones de forma rápida y sencilla.

Sólo tienes que seguir los pasos y rellenar todos los campos.

Cargando