Mi Área Privada

Alimentos para diabéticos

Grasas

Grasas

Cambia de aceite

Unos son ricos en omega 3 (colza, nuez) y otros en omega 6 (girasol o soja), incluso aceites mezclados. En caso de colesterol, prefiere la margarina a la mantequilla.

Cereales y tubérculos

Cereales y tubérculos

¡Cuidado! Las patatas fritas, la bollería y los pasteles son ricos en grasas: ¡resérvalos para las ocasiones! ¡Tu medico te indicará la cantidad de féculas dependiendo de tu tratamiento!

Frutas y verduras

Frutas y verduras

Consume las frutas durante las comidas, y no de forma aislada. Come compotas y zumos de fruta sin añadirles azúcar, así de sencillo...

Lácteos y derivados

Lácteos y derivados

Si no te gustan los lácteos, inclúyelos en las recetas (gratinados, purés…). Si no digieres la lactosa, consume yogures.

Alimentos proteicos

Alimentos proteicos

Prefiere los modos de cocinado graso sin materias grasas: asado, sartén antiadherente, “papillote”...

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