Recetas saludables de Fina Puigdevall

Cebolla dulce del volcán croscat rellena de queso de oveja de Farró y pan de cereales

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Ingredientes para cuatro personas

  • 8 cebollas del Croscat (o de Figueres, Girona)
  • 750 g de queso de oveja de Farró-Vallde Bianya
  • 750 g de nata
  • 175 g de pan de cereales
  • 800 g de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Pan rallado
  • Un manojo de perejil picado

Preparación

La Cebolla:

Se pelan las cebollas, se envasan al vacío con una punta de sal y aceite y se hacen al vapor a 90 ºC durante 45 minutos. Se enfrían con agua y hielo. Se corta la parte superior de las cebollas, dejando las dos primeras capas y se vacían.

Relleno de queso:

Se corta el pan de cereales y se tuesta. Se calienta y tritura en la Thermomix el queso, la nata y el pan tostado. En caso de no tener Thermomix, en un cazo antiadherente se diluye bien el queso con la nata y se vierte en el vaso de la batidora incluyendo el pan tostado hasta conseguir una masa homogénea. A continuación se introduce en una manga para poder rellenar fácilmente las cebollas.

La salsa:

Se hierve la crema de leche junto con los corazones de las cebollas que se habían reservado hasta que reduzca el conjunto

Presentación

Se rellenan las cebollas con la pasta de queso. Se cubren ligeramente con pan rallado y se hornean durante 5 minutos. En el emplatado se espolvorean con un poco de perejil.

 
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